雄心壯志的劃時代改變 日本將會迎接翻天覆地的改變,皆因當地能源安全問題逐步浮現,加上日趨嚴格的碳排放國際標準,於是,日本政府著手創造一個氫能產業之夢。隨著東京快將舉辦奧運會,這個大都會已經正裝待發,向全世界展示氫能經濟的發展潛力。

東京

由於地理限制,在日本不太可行進行大規模可再生能源工程,加上福島核電廠在大地震後出現爐心熔毀核災事故,日本政府如要實行降低碳排放,新能源的選擇頗受限制。

因此,日本非常積極建立氫能經濟,熱衷於相關產業的發展,致力研發價格親民的氫燃電池,製造氫動力車輛。

目前,東京共有1400輛巴士在市內行走,當地政府計劃於2020年奧運舉行期間,安排15輛氫能巴士在東京接載乘客。

成功要素

然而,氫能經濟將來會否取得成功仍然存疑。. 政策推動 日本經濟產業省於2017年公佈一份「氫能基本戰略」,制定國家氫能願景,勾劃氫能產業在日本社會的發展方向。這份戰略文件是應對日後出現的能源安全問題,還有愈趨嚴格的碳排放限制。「氫能基本戰略」還提出2025至2030年間國際氫能供應鏈的發展及商業應用情況。 重大挑戰 氫能經濟的發展面臨不少嚴峻挑戰:其中一點是氫能在國際燃料市場的佔有率,以及能否降低氫能基建的成本。

環境影響

氫能車輛的出現,預料為當地環境帶來正面幫助。因為氫燃電池非常有效減少碳排放,對空氣不會造成任何污染。

其他城市

倫敦

英國

倫敦

英國

由倫敦市長主導改變,加快腳步,積極推行零排放巴士政策,解決空氣污染引致的公共健康問題。目前,倫敦的電動巴數目是歐洲地區之冠。.

深圳

中國

深圳

中國

中國屬於電動巴發展的先驅國家。早於2009年,中國已經展開制定新能源巴士運輸政策,在十多個城市開始投放相關的基建設施,陸續引入新能源巴士。深圳已經實現巴士全面電動化的目標,也是中國城市電動巴數量之王,超過16000輛,為其他城市提供極具參考價值的發展經驗。

新加坡

新加坡

新加坡

新加坡

具前瞻性的交通發展藍圖 新加坡發表「2040陸路交通發展總藍圖」,展望公共運輸系統設計顧及公眾健康,有助國家及民眾有長遠健康的發展。藍圖規劃留下伏筆,為國內巴士轉用較潔淨能源打開無限可能。