具前瞻性的交通發展藍圖 新加坡發表「2040陸路交通發展總藍圖」,展望公共運輸系統設計顧及公眾健康,有助國家及民眾有長遠健康的發展。藍圖規劃留下伏筆,為國內巴士轉用較潔淨能源打開無限可能。

新加坡

新加坡陸路交通管理局(LTA)於2019年發佈「2040陸路交通發展總藍圖」,提出城市未來發展一套進階的「走-騎-搭」交通模式,投放適合的基建設施,充分滿足每個人的運輸需求。同時,LTA將會改革現有的公共運輸系統設計,承諾國內所有巴士與的士改用潔淨能源,為新加坡人創造一個更健康潔淨的生活環境。

新加坡公共巴士車隊致力於2040年全面使用潔淨能源,包括:電動巴士或混合動力巴士。2020年初,新加坡巴士總數是5800輛,其中有60輛是電動巴士(單層電動巴佔50輛,雙層電動巴佔10輛。)已經在市內行走。

成功要素

在公共財政方面, 2017年新加坡政府調撥8.04億美金(約11憶新加坡元),作為未來十年購置電動巴的資金。這批公帑資助的電動巴將會由私人營運商調配運作。另外基建工程上,政府不斷投資相關的基建設施。新加坡電動巴充電設施項目由瑞士企業ABB承包,其設計容許公共巴士10分鐘內完成充電。ABB也在當地巴士廠設置過夜充電系統(功率為150千瓦),兩輛巴士可同步充電。此外該國亦重視技術優化。由於新加坡位處熱帶氣候的環境,當地需要優化電動巴技術,加強巴士服務的調配營運效率。電池體積佔用一些空間,令電動巴的載客量比一般柴油巴士減少10%,所以當局需要跟經營者探討營運優化方案,加強運載成效。

環境影響

新加坡懸染粒子及氧氧化物污染物主要來源是柴油商用車輛及巴士。引入電動巴不僅能夠減少空氣污染,還可降低巴士的碳排放;新加坡巴士每年的碳排放量大約是7,480噸,等同1700輛私家車一年的二氧化碳排放量。

其他城市

東京

日本

東京

日本

雄心壯志的劃時代改變 日本將會迎接翻天覆地的改變,皆因當地能源安全問題逐步浮現,加上日趨嚴格的碳排放國際標準,於是,日本政府著手創造一個氫能產業之夢。隨著東京快將舉辦奧運會,這個大都會已經正裝待發,向全世界展示氫能經濟的發展潛力。

倫敦

英國

倫敦

英國

由倫敦市長主導改變,加快腳步,積極推行零排放巴士政策,解決空氣污染引致的公共健康問題。目前,倫敦的電動巴數目是歐洲地區之冠。.

深圳

中國

深圳

中國

中國屬於電動巴發展的先驅國家。早於2009年,中國已經展開制定新能源巴士運輸政策,在十多個城市開始投放相關的基建設施,陸續引入新能源巴士。深圳已經實現巴士全面電動化的目標,也是中國城市電動巴數量之王,超過16000輛,為其他城市提供極具參考價值的發展經驗。