由倫敦市長主導改變,加快腳步,積極推行零排放巴士政策,解決空氣污染引致的公共健康問題。目前,倫敦的電動巴數目是歐洲地區之冠。.

倫敦

倫敦每年有數以千計死亡個案與空氣污染有關,污濁的空氣引發各種健康問題,包括:失智症、兒童肺部發育遲緩等。

倫敦市長於2016年發明一份「為所有倫敦市民締造美好願景 City for All Londoners」文件,預期急速的人口增長,將為這個國際大都會帶來一些發展壓力與挑戰。文件有明確提及穿梭城市的巴士需要逐步採用更潔淨能源。市長承諾於2037年前,大倫敦地區所有巴士必須替換達至零排放標準。

目前,倫敦電動巴數量是歐洲地區最多,共有155輛。2020年秋季開始,倫敦所有新落地的單層巴士,其引擎都是氫氣及電能混合驅動。兩條巴士線(43號線及134號線)也成為英國首條全線採用雙層電動巴載客的路線。

成功要素

政策推動 在倫敦實行超低排放區 (ULEZ),規定所有在市內行走的單層巴士必須達至零排放,雙層巴士則達至歐盟六型的排放標準。 財政資助 為了加快轉型零排放巴士的步伐,當地政府設立「綠色巴士基金」,資助營運商購置電動巴。 經營模式 「低碳車輛聯合會 (Low Carbon Vehicle Partnership)」於2003年在英國成立,屬於公私合營企業,成立目的是促進低碳運輸及低碳能源的應用,以及增加英國發展商機。目前聯合會共有200個參與機構,巴士工作小組活躍成員數目超過50名。 基建工程 英國其中一間大型能源供應商The Southern Electric Energy與英國能源網絡 (UK Power) 合作,共同研發電動巴充電設施。當局亦規定生產商及充電設施供應商在電動巴測試階段,必須提供稱心的支援服務。

環境影響

當地的交通局訂立倫敦地區巴士減排目標,於2020年10月前將巴士氮氧化物排放減少90%。

其他城市

東京

日本

東京

日本

雄心壯志的劃時代改變 日本將會迎接翻天覆地的改變,皆因當地能源安全問題逐步浮現,加上日趨嚴格的碳排放國際標準,於是,日本政府著手創造一個氫能產業之夢。隨著東京快將舉辦奧運會,這個大都會已經正裝待發,向全世界展示氫能經濟的發展潛力。

深圳

中國

深圳

中國

中國屬於電動巴發展的先驅國家。早於2009年,中國已經展開制定新能源巴士運輸政策,在十多個城市開始投放相關的基建設施,陸續引入新能源巴士。深圳已經實現巴士全面電動化的目標,也是中國城市電動巴數量之王,超過16000輛,為其他城市提供極具參考價值的發展經驗。

新加坡

新加坡

新加坡

新加坡

具前瞻性的交通發展藍圖 新加坡發表「2040陸路交通發展總藍圖」,展望公共運輸系統設計顧及公眾健康,有助國家及民眾有長遠健康的發展。藍圖規劃留下伏筆,為國內巴士轉用較潔淨能源打開無限可能。