廠商資訊

Solaris Bus & Coach S.A.是歐洲其中一家最大型的巴士及無軌電車製造廠商,累積25年豐富經驗,出產車輛超過19,000輛,而且不斷提升設計及品質標準,特別是在電動交通研發方面力求卓越。Solaris 產品憑著優良品質及非凡創新在波蘭屢獲殊榮,Solaris Urbino 12 electric 更榮獲歐洲知名的「年度巴士2017」比賽大獎。

廠商

Solaris

生產地區

歐洲

服務地點

波蘭

汽車種類

單層巴士

詳細資料

Urbino 12/18 Electric採用Solaris High Energy+電池,而且配備電弓可以快速充電,也可回廠駁線連接充電設施,進行過夜慢充,兩種方式容許巴士一天充電數次至十數次,維持全日運行24小時。 Urbino 12/18可以量身定制,選用電力驅動系統或中央引擎驅動Solaris是波蘭巴士製造商,2019年歐洲市場佔有率超過25%,Urbino 12/18 Electric目前在多個歐洲城市行走,成為當地巴士車隊的重要骨幹。

地區

歐洲

國家

波蘭

城市

克拉科夫

電池

Lithium-ion NMC & lithium-titanate batteries LTO

燃料種類

電動

範圍 (km)

200

空調

全空調

路線營運商

不清楚

污染排放評級

  • 電動或氫能

污染排放評級

  • 歐盟六期或油電混能
    歐盟六期或油電混能
  • 以下皆非
    以下皆非
  • 電動或氫能
    電動或氫能

其他巴士

Kiepe IMC 500

Kiepe Electric

K7M medium

比亞迪

Enviro 200EV

Alexander Dennis & BYD

亞歷山大丹尼士 Enviro500

亞歷山大丹尼士