廠商資訊

亞歷山大丹尼士是一間蘇格蘭巴士製造商,基地位於蘇格蘭的Larbert,是英國規模最大的巴士及旅遊車製造廠商。除了在英國,亞歷山大丹尼士在加拿大、中國、歐洲、香港、馬來西亞、新西蘭、新加坡、南非及美國有夥伴合作關係,並在當地設有製造工廠。在2016年,亞歷山大丹尼士在英國的市場佔有率有44%,其後於2019年5月被來自前合資夥伴紐弗萊爾集團(NFI Group)收購, 紐弗萊爾是加拿大的巴士製造商。

廠商

亞歷山大丹尼士

生產地區

歐洲

服務地點

香港

汽車種類

雙層巴士

詳細資料

Enviro500的車架由丹尼士三叉戟的改良版,配備歐盟三型標準排放的Cummins ISMe-335 引擎 / 歐盟四型標準排放的ISLe-340引擎 /歐盟五型標準排放 ISL8.9E5340B 引擎,並且設置富豪 DIWA 864.3E 四前速或ZF Ecomat 2 5HP602C 五前速變速箱。主軸方面,Enviro500繼續沿用丹尼士三叉戟的Dana 車軸。

地區

亞洲

國家

香港

城市

香港

燃料種類

柴油

範圍 (km)

32.3

空調

全空調

巴士路線

路線營運商

龍運

污染排放評級

  • 以下皆非

污染排放評級

  • 電動或氫能
    電動或氫能
  • 歐盟六期或油電混能
    歐盟六期或油電混能
  • 以下皆非
    以下皆非

其他巴士