廠商資訊

Ebusco 主力發展歐洲市場,專門拓展歐洲全電動巴士及跨國巴士的發展與行銷業務。Ebusco公司的發源地是尼德蘭(荷蘭)的杜恩(Deurne),一直是電動巴及充電系統研發的先驅者及領導者,至今製造出來的電動巴,其成本已經低於柴油巴士。2012年是Ebusco創意之年,總結多年的豐富經驗,成功為15個歐洲城市提供150多輛電動巴。截止2020年3月,Ebusco生產的電動巴累計行車里數已經高達 7,401,583公里。

廠商

Ebusco

生產地區

歐洲

服務地點

尼德蘭(荷蘭)

汽車種類

單層巴士

詳細資料

Ebusco 2.2巴士可配置350kWh至450 kWh不同組合的磷酸鋰鐵電池組,續航距離介乎350至450公里之間,整天運行不需充電。巴士可以回廠接駁電源過夜充電,不需要在運行期間接駁其他電源快充。Ebusco 2.2載客量是90人,重量為12850公斤,車身相對較輕,可以在嚴峻天氣環境下良好運作,例如:北歐的斯堪的納維亞半島。

地區

歐洲

國家

尼德蘭(荷蘭)

城市

格羅寧根

電池

磷酸鋰鐵電池

燃料種類

電動

範圍 (km)

450

空調

全空調

路線營運商

不清楚

污染排放評級

  • 電動或氫能

污染排放評級

  • 歐盟六期或油電混能
    歐盟六期或油電混能
  • 以下皆非
    以下皆非
  • 電動或氫能
    電動或氫能

其他巴士

Kiepe IMC 500

Kiepe Electric

7900 Electric

富豪汽車

E12DD

宇通客車