廠商資訊

今天的「富豪汽車」已經是聞名全球的汽車品牌,而且繼續開拓未來,研發全電動汽車,擁有自動駕駛及連接網絡的功能。富豪汽車是名副其實的國際品牌,決心立足斯堪的那維亞地區,並且在歐洲、亞洲及美洲地區設立製造工廠、研發設計及營運部門。富豪汽車計劃在2040年達成氣候中和的遠景,因此,決意在2025年前減少碳排放40%,逐步執行可行的短期目標,切實邁向低碳未來。 (Photo: GAKEI.com)

廠商

富豪汽車

生產地區

北歐

服務地點

香港

汽車種類

雙層巴士

詳細資料

九巴擁有全球第一輛富豪B8L巴士車款,也是首輛在香港達至歐盟六型排放標準的雙層巴士。富豪B8L具備7.7公升D8K-350柴油引擎,採用選擇性催化還原及廢氣再循環技術,確保排放標準符合歐盟六型要求。輸出馬力有350匹,比B9TL型號採用的9.3升D9A-300/340或D9B-310引擎成效更佳。底盤中軸驅動有助巴士行駛時更顯寧靜。

地區

亞洲

國家

香港

城市

香港

燃料種類

柴油

範圍 (km)

10.7

空調

全空調

巴士路線

路線營運商

九巴

污染排放評級

  • 歐盟六期或油電混能

污染排放評級

  • 以下皆非
    以下皆非
  • 電動或氫能
    電動或氫能
  • 歐盟六期或油電混能
    歐盟六期或油電混能

其他巴士

Super Olympian

富豪汽車

7900 Electric

富豪汽車

Enviro 400EV

Alexander Dennis & BYD

MLiX

三菱