空氣好的話,我會去找⋯⋯電動巴士

疫情下,街上車少人少。換句話說,空氣好了!我們決定去找電動巴士試搭(全港只有幾條路線)。九龍區這條巴士路線經過不同年代的屋邨、洋房、唐樓,還有鬧市中的古蹟佑寧堂,大家估不估到是哪條路線呢?

這條九巴路線由大坑東行駛到尖沙咀,由庶民的屋邨,行駛到商業味濃厚的旅遊區。當日大好天氣,尖沙咀的天星碼頭附近,明顯少了好多遊客。

 

由石硤尾大坑東邨起步,經過大坑西邨、南山邨。不同調子的綠色,配上白牆、藍天,構成南山邨標誌性的風景。

 

巴士經過又一城,行上達之路,沿路都是私人住宅,與之前的舊式公屋形成對比。其中一段路,兩旁樹木開滿花。

 

疫情下,旺角亞皆老街十字路口不見人潮車龍,空氣都清新了!

 

過了窩打老道,路口的球場都沒有人踢足球,只有戴著口罩的路人在圍欄外經過。

 

續上衛理道,經過九龍婦女褔利會李炳紀念學校,學校外牆連同校巴,色彩像調色盤般鮮豔。如果不是停課,應該都不會有這麼多架校巴停泊吧~

 

行到佐敦,廟街附近的街道,很多時候都會見到這些圓角的唐樓。

 

轉入西九,另一番景象~ 新式私樓豪宅單位密密麻麻,好像一面高牆,中間只有一個洞窺見藍天。

 

蕭條的廣東道,名店林立,但遊人呢⋯⋯

 

到了尖東總站,落車後等了數班車都沒有見到電動巴士!問了九巴的站長才知道今日都不會有⋯⋯ 而且4月好像都只有一、兩班。出到海旁見到這架貨車,與我們的心情一樣,壞了:究竟何時先可以乘搭到零排放電動巴士?其實全港6000多架巴士,只得31架是電動巴,想有零排放的乘車體驗,真的要碰下運氣!或者去我們的網站,了解一下香港何時可以轉用多些電動巴士啦~

好了是時候開估了。這條其實是九巴路線203C。風景真的不錯,推介各位去試搭一下。但記住,如果你幸運乘搭到電動巴士,一定要告訴我們呀!!!

04 8 月 2020 | PF

電動巴士 香港資助巴士營辦商購買了 36 輛 電動巴士作試驗行駛。 深圳以更進取的策略推動業界採用電動 巴士。

03 8 月 2020 | PF

下午的陽光透進會議室,把Alexander深邃的藍眼睛照得更亮,這是一個什麼風景,跟一個瑞典人,談香港的未來?

21 7 月 2020 | Getting Ahead

聽過「孟母三遷」的故事吧?父母為了兒女成長,不惜付一切代價,搬家移民在所不計。在現今的香港,先不論大環境因素,